ROBES EN CHOCOLAT …
J’ai vu il y a quelque temps un défilé de … robes en
chocolat. Il y avait vraiment de quoi saliver … je crois même en avoir senti sa
bonne odeur à travers mes recherches !!!
Bravo aux artisans chocolatiers qui ont mis tout leur cœur dans
ces œuvres magnifiques.
Pour le plaisir des yeux et des papilles, voici quelques
robes gourmandes tout en saveur, délicatesse et couleurs qui n’en finissent pas
de nous étonner … HUM … que l’on aimerait en croquer un petit bout !!
La robe « OPERA BAROCK » faite dans la chocolaterie
Puyricard a
été réalisée dans son atelier par un maître chocolatier et un génie de la mode.
Chacun a passé 80 heures pour son élaboration. Il y a 400 pièces de chocolat.
Son poids est de 7,2 kg. Sa décoration a nécessité 1 carnet de 25 feuilles d’or
à 24 carats.
Le transport était assuré par leurs soins en camion sous
atmosphère dirigée, la robe couchée à plat sur une civière à base de flocons de
polystyrène.
L’essayage de la robe a été fait avec le concours de Cindy
Fabre, Miss France 2005.
Cette chocolaterie est renommée grâce à l’excellence de ses
ingrédients … et sa créativité.
- Robe Opéra Barock portée par Cindy Fabre
D’après un chocolatier du Salon du chocolat de Paris, il
faut pas mal d’ingéniosité car le chocolat colle et fond dans les doigts. Il
faut donc avoir recours à des bombes de froid alimentaires jusqu’au dernier
moment pour parvenir à résister sous le … feu des projecteurs.
Sous ces robes se cache une structure en grillage à poule
plastique et papier mâché dont chacun a le secret …
Afin de « chocolater » l’ensemble, de savants
mélanges, dosages de couverture et sirops, ont permis cet assemblage artistique
offrant une certaine adhérence afin de permettre de « bien coller »
une œuvre qui peut à n’importe moment … CASSER,
anéantissant une précieuse préparation.
La touche finale : du chocolat fondu à 60°
incorporé à du beurre de cacao et redescendu à 35/38° est projeté à l’aide d’un
pistolet afin de donner à l’ensemble un fini laqué.
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