dimanche 22 février 2015

SALADE D’ENDIVES AUX POMMES ET AU JAMBON –


SALADE D’ENDIVES AUX POMMES ET AU JAMBON –




Une fraîche recette pour 4 personnes sans cuisson avec une préparation de 20 mn. C’est simple, délicieux avec une verdure de saison.

Ingrédients : 4 tranches de jambon de Parme – 4 pommes granny-smith ou pommes plus sucrées selon les goûts, pelées et épépinées – 100 g d’endives – 50 g de chicorée rouge – 50 g de salade frisée – 2 cuillerées à café de vinaigre balsamique – quelques copeaux de parmesan – 1 cuillerée et demie de pignons grillés –

Pour la vinaigrette : 1 tasse d’huile d’olive ou autres – 1 cuillère à soupe de jus de pomme – 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise – 1 cuillère à café de gros sel – 1 pincée de poivre noir.

Réalisation :

1        dans un saladier, mélangez les ingrédients de la vinaigrette
2        coupez en julienne les pommes, les endives et la chicorée
3        confectionnez des petits rouleaux de printemps en enveloppant ¼ de la salade composée dans une tranche de jambon de Parme
4        procédez de même avec les 3 autres tranches
5        servez avec le vinaigre balsamique, quelques copeaux de parmesan et des pignons grillés.

Bon appétit …. !!!  

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire