SALADE D’ENDIVES AUX POMMES ET
AU JAMBON –
Une fraîche recette pour 4 personnes sans cuisson avec une
préparation de 20 mn. C’est simple, délicieux avec une verdure de saison.
Ingrédients : 4 tranches de jambon de Parme –
4 pommes granny-smith ou pommes plus sucrées selon les goûts, pelées et
épépinées – 100 g d’endives – 50 g de chicorée rouge – 50 g de salade frisée –
2 cuillerées à café de vinaigre balsamique – quelques copeaux de parmesan – 1
cuillerée et demie de pignons grillés –
Pour la vinaigrette : 1 tasse d’huile d’olive
ou autres – 1 cuillère à soupe de jus de pomme – 1 cuillère à soupe de vinaigre
de framboise – 1 cuillère à café de gros sel – 1 pincée de poivre noir.
Réalisation :
1
dans un saladier, mélangez les ingrédients de la
vinaigrette
2
coupez en julienne les pommes, les endives et la
chicorée
3
confectionnez des petits rouleaux de printemps en
enveloppant ¼ de la salade composée dans une tranche de jambon de Parme
4
procédez de même avec les 3 autres tranches
5
servez avec le vinaigre balsamique, quelques copeaux de
parmesan et des pignons grillés.
Bon appétit …. !!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire