VERRINES DE CREVETTES ROSES ET CLEMENTINES
Voici une recette de verrines pour un apéritif …
festif !!
Ingrédients pour 2 :
Belles crevettes roses (pas trop petites ou prévoir +) 4 à 5
par personne, 1 yaourt blanc brassé + mayonnaise au citron à part égale,
ciboulette, sel/poivre, 2 clémentines, 1 crevette entière par verrine, quelques
feuilles de menthe et des ½ rondelles de citron pour la décoration
---------
- Epluchez la ou les
2 clémentines en enlevant la peau blanche
- Coupez chaque
quartier en petits morceaux et réservez avec le jus rendu
- Préparez les
crevettes et les couper en tronçons
- Versez dans une
jatte le yaourt et mélangez avec la mayonnaise en faisant attention de ne pas
trop en mettre pour que le mélange crevettes/clémentines ne baigne
pas !
- Ajoutez les
clémentines avec un peu de jus + les crevettes
- Ajoutez 3 à 4
brins de ciboulette ou + coupés en petits morceaux pour que la couleur verte se
voit bien et parfume
- Salez et poivrez, goûtez au besoin pour
rectifier l’assaisonnement
- Si trop épais
rajoutez du yaourt + la mayonnaise avec parcimonie
- Mettre en verrines
en disposant dessus une crevette entière, une ½
rondelle de citron avec 1 ou 2 feuilles de menthe
- Mettre au
réfrigérateur, dégustez bien frais
BON APPETIT ….
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire