dimanche 15 décembre 2013

VERRINES DE CREVETTES ROSES ET CLEMENTINES


VERRINES DE CREVETTES ROSES ET CLEMENTINES

Voici une recette de verrines pour un apéritif … festif !!

Ingrédients pour 2 :

Belles crevettes roses (pas trop petites ou prévoir +) 4 à 5 par personne, 1 yaourt blanc brassé + mayonnaise au citron à part égale, ciboulette, sel/poivre, 2 clémentines, 1 crevette entière par verrine, quelques feuilles de menthe et des ½ rondelles de citron pour la décoration

                                                   ---------

  - Epluchez la ou les 2 clémentines en enlevant la peau blanche
  - Coupez chaque quartier en petits morceaux et réservez avec le jus rendu
  - Préparez les crevettes et les couper en tronçons
  - Versez dans une jatte le yaourt et mélangez avec la mayonnaise en faisant attention de ne pas trop en mettre pour que le mélange crevettes/clémentines ne baigne pas ! 
  - Ajoutez les clémentines avec un peu de jus + les crevettes
  - Ajoutez 3 à 4 brins de ciboulette ou + coupés en petits morceaux pour que la couleur verte se voit bien et parfume
  - Salez et poivrez, goûtez au besoin pour rectifier l’assaisonnement
  - Si trop épais rajoutez du yaourt + la mayonnaise avec parcimonie
  - Mettre en verrines en disposant dessus une crevette entière, une ½  rondelle de citron avec 1 ou 2 feuilles de menthe
  - Mettre au réfrigérateur, dégustez bien frais

BON APPETIT ….




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire