jeudi 1 décembre 2011

Recette des Mendiants aux trois chocolats … pour Noël





Recette des Mendiants aux trois chocolats … pour Noël


Ingrédients –
1 tablette de 200g de chocolat pâtissier noir – noisettes coupées au couteau – amandes ayant subi le même sort – cerneaux de noix (idem) – pignons – raisins secs – perles nacrées et irisées (facultatif) – abricots secs coupés, fruits confits etc … et liqueur si vous le désirez ou alcool de votre choix.


  - Dans une casserole, faire fondre le chocolat en morceaux avec liqueur et alcool à feu doux en remuant constamment pour que ça n’accroche pas. 
  - Laisser tiédir.
  - Sur une feuille de cuisson , disposer des ronds de chocolat assez fins à l’aide d’une cuillère à soupe ou d’une douille. Ne pas trop « traîner » pour exécuter cette manœuvre car le chocolat va vite durcir.
  - Disposez dessus noisettes, amandes, pignons etc … 
  - Laisser refroidir et durcir complètement avant de manipuler. 


La procédure est la même pour le chocolat blanc et au lait. Toujours prendre une bonne marque. 


Les mendiants sont très faciles à faire … bonne dégustation ...  

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire