Recette des Mendiants aux trois chocolats … pour Noël
Ingrédients –
1 tablette de 200g de chocolat pâtissier noir – noisettes coupées au couteau – amandes ayant subi le même sort – cerneaux de noix (idem) – pignons – raisins secs – perles nacrées et irisées (facultatif) – abricots secs coupés, fruits confits etc … et liqueur si vous le désirez ou alcool de votre choix.
- Dans une casserole, faire fondre le chocolat en morceaux avec liqueur et alcool à feu doux en remuant constamment pour que ça n’accroche pas.
- Laisser tiédir.
- Sur une feuille de cuisson , disposer des ronds de chocolat assez fins à l’aide d’une cuillère à soupe ou d’une douille. Ne pas trop « traîner » pour exécuter cette manœuvre car le chocolat va vite durcir.
- Disposez dessus noisettes, amandes, pignons etc …
- Laisser refroidir et durcir complètement avant de manipuler.
La procédure est la même pour le chocolat blanc et au lait. Toujours prendre une bonne marque.
Les mendiants sont très faciles à faire … bonne dégustation ...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire